Стандартный бассейн «Desjoyaux» за 18 дней! Узнайте об этом больше.

«Всеслав-Донбасс»: быстро, качественно, надежно

01.03.2005  (Журнал «Бассейны и сауны Украины», № 07-09/2005)

Пансионат

Фирма «Всеслав–Донбасс» широко известна не только в донецком регионе, но и в Луганске, Запорожье, в Крыму и на азовском побережье. В следующем году «Всеслав–Донбасс» отмечает свое десятилетие. За это время фирмой возведено порядка 200 бассейнов различного класса и уровня сложности, в том числе аквакомплекс пансионата «Металлург» (п. Седово), о котором мы писали в предыдущем номере. В этом номере представлен пансионат «Александрия» Мариупольского металлургического комбината им.Ильича в пос.Безименое на Азовском море.

Базовая технология

Пансионат

Нашим читателям о бассейнах «Дежуайо» уже не нужно долго рассказывать: это хорошо знакомая украинскому заказчику «раскрученная» марка. Многие клиенты, приходя в фирму, уже знают заранее, что закажут именно ее.

Технология бассейнов «Жан Дежуайо» (фр. «Jean Desjoyaux» ) давно известна в Украине. В ее основе заложены принципы, максимально ускоряющие и упрощающие этапы строительства, а затем и обслуживание бассейна.

Это прежде всего:

• Быстрый способ возведения чаши бассейна из готовой кассетной опалубки – произвольной формы, по типу конструктора «Lego»;
  • Нестандартный фильтр из нетканого полотна с высокой степенью очистки;
  • Высокоэффективная бесканализационная система фильтрации воды; компактный навесной (или встраиваемый) моноблок, включающий в себя все необходимое оборудование для бассейна.

Главное достоинство технологий «Дежуайо» – возможность возводить бетонные стационарные бассейны быстро. Если при строительстве обычного бетонного бассейна заказчик ждет полтора два месяца, то наши специалисты строят действующий бассейн «Дежуайо» за две недели «чистого» времени.

Бассейн собирается по принципу конструктора. Для удобства перевозки изготовленные борта бассейна «разбивают» на отдельные панели длиной около 2метров, и их просто монтировать на месте.

Благодаря использованию готовой кассетной опалубки, заливаемой бетонным раствором, исключается появление непрочных швов и других дефектов, возникающих при бетонировании чаши бассейна в несколько этапов. Для большей надежности внешний периметр конструкции укрепляют подпорными стенками – контрфорсами. Как известно, железобетонные чаши – самые прочные, они выдерживают любые нагрузки, возникающие при их эксплуатации. Если бассейн «Дежуайо» полностью заглублен в грунт, то даже при полном сливе воды его стенки «не складываются» под давлением почвы. Они также легко выдерживают сезонные подвижки грунта, не давая при этом никаких трещин. Зимой его стены легко выдерживают давление воды, когда она замерзает и расширяется.

Таким образом, бассейн «Дежуайо» – это настоящий железобетонный монолит, стационарный «тяжелый» бассейн, срок изготовления которого – 2 недели.

Бассейны «Дежуайо» можно построить практически любой формы и размера. Заказчик может выбрать как типовые проекты бассейнов «Дежуайо», так и эксклюзивные разработки фирмы «Всеслав-Донбасс», которые легко вписываются в ландшафт участка или в уже построенные строительные объекты. Наличие стандартных комплектов «Дежуайо» значительно упрощает работу строителей, экономит время и деньги заказчика.

Бассейны «Дежуайо» выстилаются изнутри ПВХ пленкой (лайнером), которая входит в комплект фирменной чаши. Для частных бассейнов используют пленку толщиной 0,75мм, а «кроят» и «шьют» ее в строгом соответствии с размерами и формой чаши. Для общественных – рекомендуют усиленный вариант лайнера толщиной 1,5мм. Толстый лайнер «сшивают» непосредственно на месте, но также быстро и качественно.

Все необходимое бассейновое оборудование вмонтировано в навесной моноблок, встроенный в борт бассейна, поэтому в чаше «Дежуайо» отсутствуют обычные для традиционных бассейнов отверстия. Это значит, что подгон и гидроизоляция лайнера заметно облегчаются, а надежность гидроизоляции из-за отсутствия этих отверстий существенно увеличивается. Служит это покрытие долго и без проблем.

Уникальна технология блоков фильтрации «Дежуайо» : они надежны, долговечны и удобны в эксплуатации. Вода в них очищается с помощью специальных матерчатых фильтров с очень высокой степенью очистки: они задерживают механические частицы размером 6 микрон (к примеру, кишечная палочка – 7 микрон), в то время как песчаные фильтры справляются лишь с частицами более 40 микрон. Загрязненные фильтры легко заменяются чистыми. Их можно стирать обычными моющими средствами и использовать в течение многих лет.

Как известно, в Украине много старых бассейнов общественного пользования, например, при санаториях, которые давно нуждаются в реконструкции. Этим объектам уже более 25 – 30 лет и они давно морально и физически устарели. Реконструкция старых чаш по традиционной технологии требует изготовления достаточно большого количества отверстий для форсунок и донных сливов, что весьма опасно для старых бетонных стен.

К тому же, во многих крымских бассейнах использовалась морская вода, что усугубило разрушения; и во всех оборудование либо устарело, либо вообще пришло в негодность, даже демонтировать и вынести его – большая проблема, а уж тем более произвести монтаж нового габаритного оборудования. Поэтому, в силу особенностей навесного оборудования «Дежуайо», эти большие бассейны легко реконструировать: навешивается фильтрующий блок, подключается – и бассейн готов к приему посетителей.

В заключение добавим, что если бассейн был собран специалистами регионального представительства компании «Всеслав–Донбасс», то клиент получает десятилетний гарантийный сертификат на чашу бассейна и его пленочное покрытие.

Новые направления

Пансионат

Если раньше фирма «Всеслав–Донбасс» была известна больше как региональная компания, то сейчас «Всеслав–Донбасс» активно ищет партнеров и дилеров по всей стране. Важным направлением работы фирмы становится привлечение дилеров по типу франчайзинга, включающее предложение готовых комплектов бассейнов для быстрой установки на местах.

Простота технологии «Дежуайо» позволяет легко осваивать ее, а низкая трудоемкость позволяет бригаде из 2– 3 человек сдать бассейн «под ключ» за 10 дней, что особенно важно в разгар сезона, когда в работе одновременно несколько объектов. Это позволяет успешно брать заказы на бассейны «под ключ» небольшим фирмам: заработок больше и полная независимость от смежников.

У компании «Всеслав–Донбасс» собственный склад в Украине, что гарантирует техническую поддержку от представителя «Дежуайо» в Украине, консультации, запчасти и т.п. «сопровождение».

В некоторых случаях технология «Дежуайо» подходит больше всех остальных. Мы уже говорили о простоте реконструкции «безнадежных» чаш бассейнов. Кроме того, бесканализационные бассейны «Дежуайо» исключительно удобны в местности, где существуют проблемы с питьевой водой. Водоочистка в бассейне «Дежуайо» очень экономична в сравнении с традиционными системами, поскольку очистка фильтрующих элементов «Дежуайо» не требует сброса в канализацию большого количества очищенной и нагретой воды из бассейна, как в случае с песочными фильтрами. Особенно это актуально на побережье морей и других водоемов.

Технологии водоочистки «Дежуайо» удачно стыкуются с существующим украинским законодательством, например, в случаях, когда недопустимо сбрасывать сточные воды, даже очищенные, непосредственно в землю (дренаж). Вот выдержка из действующих в Украине санитарных норм:

«В соответствии с «Санитарными правилами и нормами охраны прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения» № 4631– 88 п.4.3.4 в 2-х километровой водоохранной зоне побережья Азовского моря запрещается сброс сточных вод, в том числе очищенных и обеззараженных».

Согласно «Санитарным правилам и нормам охраны поверхностных вод от загрязнения» № 4630– 88 пункт 4.2 сброс сточных вод в водные объекты в черте населенного пункта запрещается. Другими словами, стоки либо должны сбрасываться в центральную канализацию, либо накапливаться и со временемвывозиться. Понятно, что разводка канализации означает для инвестора дополнительные хлопоты и расходы. Бесканализационные блоки фильтрации «Дежуайо» избавляют наших заказчиков от подобных проблем.

Дополнительные возможности

Важной особенностью представляемых бассейнов является возможность их быстрой и простой модернизации и комплектации дополнительными водными аттракционами оборудованием. Сейчас это уже становится актуальным, так как просто бассейном уже мало кого удивишь. Нужно только изначально предусмотреть это в проекте и установить соответствующие закладные элементы коммуникации. Впоследствии, по мере развития пансионата или гостиницы, можно будет буквально в течение 1– 2 дней монтировать новые аттракционы, изменяя облик своего бассейна.

Таким образом, компания «Всеслав-Донбасс» осуществляет весь спектр услуг:

• Проектирование,
  • Строительство,
  • Поставка оборудования,
  • Монтаж и сервисное обслуживание,
  • Установка водных аттракционов и, дополнительного оборудования

Другое на сайте:

Водные аттракционы: рекомендации «Всеслав-Донбасс»
Бассейны для гостиниц и пансионатов