Не рекомендуем использовать гель для душа перед купанием в бассейне.

Что новенького в wellness-зоне? Обзор рынка бассейнов, саун и турецких парных

18.09.2012  Букалов Д.А.

СПА бассейн со стеклянной стеной

Фирм «ВСЕСЛАВ-ДОНБАСС» предлагает краткий обзор новинок и тенденций рынка основываясь на своем опыте.

Бассейн из стекла

На рынке бассейнов и саун в последнее время появляется много нового. Меняются также требования и предпочтения заказчиков. Если лет десять назад большинство заказчиков хотели иметь у себя в доме «просто бассейн и сауну», то сейчас большинство заказчиков хотят видеть у себя полноценный wellness-комплекс. В нем должны быть и несколько бассейнов (основной, гидромассажный бассейн с горячей водой и купель с холодной водой), и несколько, так называемых, «термов» (сауна, римская парная, русская баня, хамам, инфракрасная кабина).

Особый интерес заказчики в последние годы проявляют к элитным турецким парным с эргономичными формами и с новой технологией комфортного пара. Эти парные отделаны мрамором и панно из колотой мозаики, укомплектованы аромотерапией, «звездным небом», аудиоколонками, оборудованием для массажа и косметологических процедур.

Если говорить о плавательных бассейнах, то здесь предпочтение отдается переливным технологичным бассейнам высокого класса. (см статью «VIP-бассейны: Какие они?» в № 1, 2012г). Бетонные гидромассажные бассейны предпочитают пластиковым, так как их можно красиво отделывать мозаикой. Все чаще заказчики хотят иметь в своих wellness-зонах купель с температурой воды 5-10 С круглый год.

Встреча с Детлев Ноак

Одна из новинок сезона бассейны и сауны с остекленными стенами. По настоящему элитный бассейн можно получить интегрируя в бетонные стены прозрачные элементы. Прозрачный бассейн — изготавливается из акрилового стекла. Установка акриловых панелей возможна как в дно бассейна, так и в стены в качестве иллюминатора, возможна даже установка двух и более примыкающих друг к другу стен, делая ваш бассейн больше похожим на океанариум.

Остекление стен и дна бассейна — новый продукт на рынке строительства бассейнов. Благодаря высокой прочности акрила становится возможным применять его как часть конструкции бассейна. Прозрачная стена бассейна создает впечатление того, что вода просто стоит в пространстве без преград. Акриловая панель в воде фактически незаметна, причем стенки можно изгибать, или склеивать, образуя более сложные формы. Акриловая панель имеет нейтральный цвет и 98-ми процентное пропускание света. Эти прозрачные панели изготавливаются из высококачественного акрила производства Германия. Обращаем внимание, что при попадании света на поверхность бассейна, он будет проецироваться в виде «водной ряби» в помещении под бассейном. Будет эффект игры отраженного света. Фактически при грамотном освещении он наполнит комнату снизу.

Раньше устройство иллюминатора размерами более одного метра становилось практически неразрешимой проблемой. С новыми технологиями вы можете наслаждаться окном более чем 3×2 м! /

Изысканная форма бассейна с удачно вписанным гидромассажным или детским бассейном в сочетании с роскошным интерьером станут эксклюзивной визиткой архитектурного комплекса.

Бассейн из стекла

Строительство и оснащение таких wellness-зон проходит несколько этапов: проектирование, строительство, поставка и монтаж оборудования, гарантийное и постгарантийное обслуживание (сервис).

Традиционно заказчики концентрируются на этапах строительства и поставки оборудования, уделяя меньше внимания этапам проектирования и сервиса. Это понятно, так как большая часть бюджета бассейна расходуется в этих двух этапах. Однако, при грамотном проектировании заказчик экономит в среднем 15-30% от стоимости объекта, заплатив при этом за этап проектирования всего лишь 2-4%.

Эффективность инвестиций и качество определяется именно при правильном проектировании. Не говоря уже о том, что без комплексного подхода и проектирования заказчик рискует получить не тот бассейн или сауну, о котором он мечтал.

Ведь часто в рамках одного и того же бюджета можно сделать бассейн, который лучше бы функционально и эстетически подошел бы для планируемого объекта. Но при отсутствии детального комплексного проекта, на этапе строительства многое поменять уже невозможно: часть объекта уже построена, оборудование заказано. Часто заказчику сложно даже сформулировать техническое задание на проектирование, так как он не знает кто, по каким критериям и как это должен сделать. Мы рекомендуем привлекать для этого узких специалистов по проектированию технологии бассейнов, саун и парных на самых первых этапах планирования и проектирования всего объекта.

Встреча с Детлев Ноак

На этом рынке в Украине уже есть специализированные фирмы, сотрудники которой смогут грамотно помочь заказчику пройти все стадии строительства такого wellness-комплекса (бассейна, сауны, турецкой парной): выработка концепции, зонирование, проектирование, подбор оборудования и комплектации, организация согласованной работы со смежниками, бюджетирование, строительство, монтаж, сервис. Наш имидж надежного партнера базируется на хорошей работе с заказчиками, качестве продукции и наших ключевых технологиях.

За годы работы компанией «Всеслав-Донбасс» спроектированы, построены бассейны и установлено оборудование более чем для 450 заказчиков.

В октябре 2011г. ЧП «Всеслав-Донбасс» принял участие в конкурсе качества продукции «100 лучших товаров Украины» в 2011г. проводимом Донецкой облгосадминистрацией, стал лауреатом всеукраинского конкурса качества товаров в номинации «Готовые бассейны» и был награжден дипломом и нагрудным знаком лауреата.

Партнёры компании в сфере проектирования и строительства: Институт ПромстройНИИпроект«, Институт «Донбассгражданпроект», в г.Донецке, г.Мариуполь, г.Краматорск, «Донбассреконструкция», Управление капитального строительства Донецкого горсовета, ПКО «Мастер», ООО «Донконтерм», ООО «Арх Среда», ЧП «Архиград», ПСФ «Золотое сечение».

«Всеслав-Донбасс» - бассейн для вас!
Как зимуют бассейны фирмы «Desjoyaux» в Украине