Рекомендуем обновлять воду в бассейне на треть каждые три года.

Переливная решетка бассейна как элемент дизайна

11.01.2013  Голощапов Д.О.

Переливная решетка из мрамора

В наше время бассейн стал практически необходимым элементом при строительстве любого частного дома, отеля или wellness-центра.

Причем для сооружений высокого уровня наиболее подходят бассейны с переливом, когда уровень воды совпадает с уровнем пола. Переливные бассейны считаются бассейнами люкс категории. Водная гладь в уровень с полом, отделка стен и дна бассейна всевозможными видами мозаики и плитки, применение фризов, панно и миксов, цветные затирки делают эти бассейны одним из самых важных украшений дома. Не следует забывать, что при строительстве таких бассейнов заказчики выдвигают требование — «никакого пластика». Поэтому все лицевые части форсунок и аттракционов выполнены из нержавеющей стали.

Переливная решетка из нержавеющей стали

Если с отделкой, внешним видом бассейна и площадкой вокруг него все ясно — большое количество высококачественных материалов позволяет воплотить любые, даже самые смелые идеи дизайнера, то с одним важным нюансом в переливных бассейнах, а именно с узлом перелива, возникает вопрос выбора материала. Как известно переливная решетка предназначена для перекрытия и декоративной отделки переливного желоба бассейна. Как правило, такие решетки изготавливается из различных видов пластика. Как мы уже сказали ранее, для переливных бассейнов, относящихся к категории VIP, применение в них пластика, даже в таких незначительных количествах, может оказаться неприемлемым.

Следуя запросам наших заказчиков и архитекторов, мы поставили для себя задачу изучить вопрос альтернативы обычным пластиковым переливным решеткам. Сотрудники нашей фирмы посетили множество зарубежных выставок и несколько семинаров по теме переливных решеток. Мы хотим поделиться полученным опытом с заказчиками, архитекторами и дизайнерами.

Переливные решетки из дерева

Первой альтернативой пластику, являются решетки из нержавеющей стали, например, испанской фирмы Астрал. Бесспорно это отличный материал, долговечный, имеющий изысканный и эстетичный вид, но не всегда выбор таких решеток может подойти к конкретному бассейну, так как выбора расцветок здесь быть не может. Кроме того, большинство вариантов предназначены только для прямоугольных бассейнов.

Существуют переливные решетки из дерева. По красоте, мало какой материал может посоревноваться с деревом. Возможны варианты решеток и для криволинейных бортов. Но очень важно выбрать правильную породу дерева и регулярно производить его обработку специальными составами.

Пожалуй, самым практичным материалом для переливных решеток является керамика. Керамические переливные решетки имеют и хороший внешний вид, гармонирующий с отделкой пола и бассейна. Существует большое количество, как расцветок, так и внешнего вида, вплоть до решеток, выполненных под дерево, с той же фактурой.

Щелевая переливная решетка

Одним из самым изысканным вариантов, но при этом и самым дорогим, являются решетки, выполненные из мрамора. Этот материал по заслугам считается королем отделочных материалов. Применение таких решеток может стать жемчужиной бассейна, но следует учесть, что такие решетки должны быть изготовлены только из специального мрамора, так как он будет подвержен постоянному воздействию агрессивной среды, а так же необходима регулярная обработка специальными средствами.

Так же внимание хотелось уделить щелевым переливам. В местах, где важен эстетичный вид и тишина, применяются щелевые мраморные переливы, каскадные переливы, переливы в морскую гальку.

Следует отметить, что мы предлагаем фирменные изделия европейских производителей, гарантирующих качество и длительный срок эксплуатации своих изделий. Особенно это касается решеток из дерева и мрамора.

Как зимуют бассейны фирмы «Desjoyaux» в Украине
Бассейн на крыше дома твоего