При смене пленки-гидроизоляции бассейна, перед её заменой, стены и дно бассейна следует обработать антисептическим противогрибковым раствором.

СПА — бассейны — неотъемлемая составляющая современного wellness-центра.

10.02.2014  Лактионов Д.С.

Welness комплекс со СПА бассейнами

СПА бассейн «Tokyo»

Современный welleness-центр — это не только передовые технологии, направленные на физическое оздоровление человеческого организма, но и в первую очередь неповторимый мир гармонии эстетического и душевного комфорта. Особое место в современном welleness-центре занимают Спа-бассейны.

Что такое Спа?

Слово Спа происходит от названия бельгийского курорта Спа (город в провинции Льеж в Валлонии, Бельгия), который прославился на всю Европу благодаря своим лечебным водам. Со временем слово стало нарицательным и стало употребляться для обозначения бальнеологических процедур или сопутствующих им явлений.

В чем же особенность Спа-бассейнов?

СПА бассейн «Wellmax»

Современный Спа-бассейн создает подобие купания в термальных источниках. Положительный эффект на организм человека обеспечивается благодаря взаимодействию трех факторов: тепло, невесомость и массаж. Действуя вместе, они восстанавливают жизненные силы и способствуют оздоровлению организма. Погружение в горячую воду повышает температуру тела и улучшает кровообращение. Дыхание становится глубже, а ткани организма насыщаются так необходимым нам кислородом. Снижение веса тела в воде почти на 90% существенно уменьшает нагрузку на суставы и мышцы и вызывает приятный эффект невесомости. В результате душевное и физическое напряжение растворяется без следа.

Какой он современный Спа-бассейн?

Это синтез дизайнерской мысли, передовых технологий в области скоростной очистки воды, последних достижений рекреационной медицины.

Welness комплекс со СПА бассейнами

Производителей Спа-бассейном много, но в основном они все направлены на частного потребителя, а вот найти достойного производителя общественных Спа не просто. Одно из лидирующих мест среди них занимает испанская фирма «Astral», являющаяся крупнейшим производителем оборудования для общественных бассейнов и Спа в Европе.

Кроме формы, размеров, функциональности, системы очистки и дезинфекции, «Astral» уделяет большое внимание дизайну и внешнему виду своих изделий. К примеру, неповторимость модели «Infinity» придает эксклюзивная переливная решетка с имитацией дерева, специально разработанная для этого бассейна. А модель «Mirage» благодаря своему внешнему виду не отличишь от бетонного Спа-бассейна, т.к. акриловая чаша облицована стекломозаикой, и поставляется в 4-х расцветках. Конечно же, особое место в линейке Спа-бассейнов занимают бассейн из нержавеющей стали. О преимуществах данный бассейнов мы упоминали в статье «Бассейны из нержавеющей стали — дорого, стильно, вечно» в № 5, 2012г.

СПА бассейн «Wellmax»

В чем же преимущества готовых Спа-бассейнов над бетонными Спа-бассейнами?

• Прежде всего, это легкость конструкций, что предпочтительней для установки в высотных зданиях и на крыше.
  • Гладкая поверхность Спа гигиенична и удобна в уходе.
  • Быстрота и стоимость монтажа меньше, т.к. чаши поставляются с смонтированными на заводе форсунками, подсветкой и трубопроводами. На объекте остается только смонтировать систему фильтрации, подключить гидромассажные насосы и компрессор.
  • Удобные эргономичные сиденья с разнообразными сочетаниями большого количества воздушных и водных форсунок — это практически недостижимо для бетонных Спа-бассейнов.
  • Все Спа-бассейны могут быть укомплектованы специальными термокрышками которые способствуют сохранению тепла и уменьшению испарения и эксплуатационных расходов.

"По одежке встречают...." Выбираем материалы для отделки бассейнов.