Выбирая бассейн думайте об удобстве его эксплуатации.

Построить бассейн своими руками для дачи

01.06.2014  Сапаров И.С.

Бассейн для дачи

На мысль написать статью о том, как построить бассейн своими руками натолкнули сами заказчики, которые приходят к нам в офис за советами по устранению своих проблем после самостоятельного строительства бассейна.

Хочу обратить внимание читателя, что во многих статьях по строительству бассейнов своими руками присутствуют фотографии строительства бассейна по французской технологии «Jean Desjoyaux», которая была запатентована в 1979году, американской технологии «Kafko», немецкой технологии «B. Kern» Все эти фирмы применяют в технологии строительства несъемную опалубку и специальную технологию монтажа.

С какими проблемами сталкиваются люди. Во-первых, на многих сайтах пропагандируют советы по строительству чаши бассейна. При этом уделяют внимание только строительству чаши бассейна и замалчивают о необходимости закладных деталях для системы очистки воды. Первая проблема, с которой сталкиваются люди, где нет системы очистки воды — это зеленая и мутная воды.

Поэтому, тот, кто решил построить бассейн своими руками должен знать, что необходимо установить специальные стеновые проходы, скиммера в основание бетона для последующего подключения к системе фильтрации.

Во-вторых, необходимо правильно выбрать глубину бассейна, для плавательного бассейна, не рекомендуется делать глубину 2,0-2,5м. Глубина бассейна и габаритные размеры влияют на объем бассейна. Чем больше объем, тем больше расходы на покупку оборудования по очистке бассейна, средств по уходу за водой и электроэнергии для подогрева бассейна, если это предусмотрено.

В-третьих, проблема протекания бассейна. С этой проблемой заказчики сталкиваются достаточно часто. Обращаем ваше внимание, что ремонт очень часто обходится дороже, чем сразу сделать гидроизоляцию по технологии. Поэтому построить бассейн своими руками и выбрать оборудование и материалы — это ответственное дело и в этом случае оно ложится на самого заказчика.

В-четвертых, проблема подбора системы фильтрации, кто имеет бассейн над грунтом, сталкивается с проблемой запасных картриджей и ремонтного комплекта для насоса. Поэтому для клиентов, которые имеют данную проблему, рекомендуем приобретать системы очистки более высокой производительности, в фирмах которые обеспечивают сервисное обслуживание. Это позволит экономить средства по уходу за водой при высокой нагрузке купающихся, особенно в субботу и воскресенье.

И последняя проблема — это после первого залива воды отскочило 30% мозаики. Причина в неправильно подобранных смесях для укладки мозаики.

Бассейн для дачи

фирмы "Jean Desjoyuax"

Все эти проблемы появляются на каждом этапе строительства бассейна.

На каких этапах строительства могут возникнуть проблемы это — армирование, монтаж опалубки, заливка бетона, оштукатуривание чаши, гидроизоляция бассейна, отделочные материалы и подбор оборудования.

Даже выбору места, где будет строится бассейн, необходимо уделять особое внимание. Если деревья будут возле бассейна, тогда листва, пыльца и т.д. будут у вас в воде бассейна, вы столкнетесь с механической чисткой бассейна специальными щетками.

Как видим, строительство бассейна своими руками дело весьма хлопотное и ответственное, требующего строго выполнение, каждого строительного этапа, специального технологического процесса.

Хотим обратить внимание, кто решил построить бассейн своими руками, ЧП «Всеслав-Донбасс» выполняет проекты для частных лиц, строительных организаций и бригад, проектных организаций. По вашему желанию мы можем заложить в проект как оборудование VIP класса или более бюджетное оборудование. Мы выполняем проектные работы, где заказчик самостоятельно приобретал и монтировал оборудование, в таких случаях нужно помнить о будущих ремонтах оборудования. Стоимость проектных работ всегда себя оправдывает.

Спешим сообщить нашим клиентам и посетителям сайта об открытии интернет магазина химии и аксессуаров для бассейнов shop.vseslav-donbass.com
C Новым годом, Рождеством Христовым и Крещением!