Если в бассейне используется система очистки основанная на серебре и меди, то следует избегать установку лицевых панелей из нержавеющей стали.

Бассейн в пансионате - это престижно, современно и реально

10.06.2007  (Журнал «Бассейны и сауны Украины», № 04-06/2007)

Бассейн гостинницы

Доступность отдыха наших соотечественников на зарубежных курортах заставляет серьезно задуматься владельцев наших гостиниц и пансионатов о том, чтобы сделать условия для отдыхающих «здесь», по крайней мере, не хуже, чем «там».

Одним из таких существенных условий может стать гостиничный бассейн – он и в зарубежных отелях всегда является главной изюминкой и центром отдыха.

В последние годы и у нас на побережье Азовского и Черного моря начали активно строиться бассейны в пансионатах и даже мини-гостиницах. Хозяев таких гостиниц бассейн интересует, прежде всего, как удачное дополнение к обычному набору услуг отеля и как средство привлечения дополнительного количества отдыхающих. Кроме того, построить бассейн нужно как можно быстрее, чтобы инвестированные в него деньги сразу начали бы давать отдачу, и желательно не останавливая процесса эксплуатации гостиницы.

Компания «Всеслав-Донбасс» поможет вам быстро решить все эти проблемы даже в условиях отсутствия центральной канализации и водопровода с помощью современной французской технологии строительства бассейнов «Дежуайо». Эта технология позволяет построить полноценные стационарные бассейны со сроком гарантии на чашу и покрытие до 10 лет, причем для эксплуатации бассейна нет необходимости в наличии водопроводных и канализационных сетей. В зависимости от размера и сложности бассейна время строительства – от 3 недель до 2 месяцев.

В качестве примера хотим рассказать о строительстве бассейна 6х12м для пансионата «Чайка» в п.Мелекино на берегу Азовского моря в прошлом году.

В мае месяце 2006г. к нам обратился один из владельцев этого пансионата с вопросом о выборе оптимального бассейна для пансионата на 18 мест. Рассказывать долго о технологии французской фирмы J.D. нам не пришлось, так как заказчик видел эти бассейны в гостиницах Болгарии, Чехии и на Азовском море (гостиница «Бахус» (Ялта).

Бассейн гостинницы

Основными критериями при выборе бассейна стали следующие:

• высокая степень очистки воды – до 6 мкм,
  • хороший дизайн, эстетичность и приятный внешний вид бассейна,
  • компактность: все оборудование находится возле чаши бассейна, и нет необходимости в затратах на дополнительное помещение,
  • комфортная римская лестница для спуска в бассейн – это удобство и безопасность как для детей, так и для пожилых людей,
  • высокая скорость изготовления бассейна,
  • поставка оборудования, все строительство и водоподготовка выполняются полностью одной фирмой «под ключ».

В результате обследования участка было принято решение о строительстве бассейна 12х6 м с дополнительной зоной для детей размером 3х3 м.

Бассейн гостинницы

Глубина основной части бассейна 1,2 м, а в детской зоне – 0,7 м. Кроме того, из-за близкого залегания агрессивных грунтовых вод пришлось поднять бассейн на 0,6 м над уровнем земли.

Общий срок строительства бассейна составил чуть больше одного месяца:

• 10 дней – на изготовление чаши бассейна,
  • 10 дней – на работы по площадке вокруг бассейна (эти работы выполнены силами заказчика),
  • 14 дней – на монтаж лайнера, бортового камня, фильтрующего оборудования, электронагревателя, заполнение водой и проведение водоподготовки.

Кстати, одним из аргументов в пользу строительства бассейна для мини-гостиницы было наблюдение заказчика о том, что номера без инфраструктуры пользуются меньшим спросом, чем номера с удобствами и комфортом.

Расчет нашего заказчика подтвердился: новый бассейн позволил существенно повысить Бассейн гостинницы статус гостиницы и привлечь новых посетителей – даже в сентябре все номера были закуплены. Море бушевало, вода в нем была серого цвета, а в бассейне – чистая и теплая вода. Сегодня именно это более всего привлекает клиентов и побуждает их приехать сюда снова.

Оборудование «Дежуайо» отличается простотой и экономичностью в эксплуатации. Все необходимое для полноценного функционирования бассейна размещается в универсальных блоках фильтрации и не требует дополнительных технических помещений и сложной системы труб.

Существенное преимущество оборудования «Дежуайо» – возможность его использования и в бассейнах с морской водой.

С помощью навесного оборудования «Дежуайо» также легко и быстро можно реконструировать любые бассейны, вплоть до олимпийских. Работа с блочным навесным оборудованием «Дежуайо» упрощает и эту задачу: навешивается фильтрующий блок, подключается электропитание – и бассейн готов к приему посетителей.

Следует отметить экономичность применения технологии водоочистки «Дежуайо» по сравнению с традиционными системами, поскольку очистка фильтрующих элементов «Дежуайо» не влечет за собой сброс в канализацию достаточно большого количества очищенной и нагретой воды из бассейна, как это происходит при очистке песочных фильтров. Особенно это актуально на побережье морей и в других местах без центральной канализации и с дефицитом пресной воды.

В прошлом году компания «Всеслав-Донбасс» отметила свое десятилетие.

За это время компанией возведено более 250 бассейнов различного класса и уровня сложности, в том числе в гостиничном комплексе «Александрия» ММК им.Ильича, в п.Безыменное, оздоровительном комплексе «Ялта» объединения «Донбасстрансгаз» в п.Юрьевка и в гостинице «Бахус» в п.Ялта на побережье Азовского моря, в гостиницах «Вилла», «Багратион» и «Лиана» в Крыму, в гостинице «Святоград» в Святогорске Донецкой области.

Мы не только выполняем все работы «под ключ», но и берем Ваш бассейн на обслуживание.

Фирма «Всеслав-Донбасс» осуществляет весь спектр услуг – проектирование, строительство, поставку оборудования, монтаж и сервисное обслуживание, обладает всеми необходимыми лицензиями, сертификатами и гигиеническими заключениями.

Другое на сайте:

Современный стиль и надежность партнерства – наш выбор
«Всеслав-Донбасс» Технология строительства бассейнов «Дежуайо»