При использовании водного пылесоса отключайте электронагреватель.

«Всеслав-Донбасс» Технология строительства бассейнов «Дежуайо»

01.02.2008  (Журнал «Бассейны и сауны Украины», Каталог 2007-2008г.)

Пансионат г.Бердянск

Фирма «Всеслав-Донбасс» широко известна не только в Донецком регионе, но и в Луганске, Запорожье, в Крыму и на Азовском побережье.

Один из новых интересных объектов фирмы – это бассейн размерами 35х16м и 12 м, который сегодня строится в г. Бердянск, в санатории «Лазурный». На сегодня выполнены первые два этапа строительства: проектирование и изготовление железобетонных конструкций чаши бассейна. Третий этап – гидроизоляция бассейна, и четвертый – монтаж оборудования – будут осуществляться в марте 2008 г. Сдача объекта в эксплуатацию – июле-августе 2008 г. Бассейн строится по технологии французской компании «Дежуайо» («Desjoyaux»), хорошо известной украинскому заказчику. На примере бассейна в санатории «Лазурный» рассмотрим преимущества и перспективы данной технологии.

Базовая технология

Пансионат г.Бердянск

В свое время в поиске наилучшей бассейновой технологии специалисты фирмы «Всеслав-Донбасс» остановили свой выбор на оборудовании французской компании «Дежуайо». В основе ее технологии заложены решения, позволяющие совместить надежность, высокое техническое качество и свободу в выборе форм бассейнов – с высокой скоростью монтажа, а также простотой и экономичностью обслуживания бассейна. Пользуясь технологией «Дежуайо», заказчик бассейна получает:

• быстрый способ возведения бетонной чаши бассейна из модульной кассетной опалубки, устойчивой к морозам и подвижкам грунта;
  • неограниченную свободу в выборе формы бассейна;
  • компактный навесной (или встраиваемый) моноблок, включающий эффективный фильтр из нетканого полотна для очистки воды и все необходимое «базовое» оборудование для бассейна.

Несмотря на быстрые сроки строительства и простоту установки (2 недели– для частных и до 3 месяцев – для общественных),бассейны «Дежуайо» – это настоящие стационарные бассейны. Разработанные специалистами фирмы «Всеслав-Донбасс» типовые проекты бассейнов легко вписываются в уже построенные комплексы, а наличие стандартных комплектов для постройки бассейна значительно упрощает работу строителей и экономит время и деньги заказчика.

Простота и экономичность

Пансионат г.Бердянск

Оборудование «Дежуайо» отличается простотой монтажа и экономичностью. Все необходимое для полноценного функционирования бассейна размещается в универсальных блоках фильтрации, которые располагаются по периметру бассейна и не требуют дополнительных технических помещений и сложной системы труб. Нет необходимости ив создании отверстий в чаше под закладные детали, что обеспечивает ее надежную гидроизоляцию. Блок фильтрации представляет собой навесную конструкцию в виде лестницы или панели, которая устанавливается и бетонируется вместе с кассетами, образующими стены чаши. Блоки включают в себя оборудование для механической очистки и обеззараживания воды, прожектор для подводного освещения, электронагреватель и даже устройство гидромассажа и противотока. Блоки фильтрации очищают воду при помощи специальных матерчатых фильтров, которые задерживают механические частицы размером до 6 микрон. Загрязненные фильтры легко заменяются чистыми; их можно стирать обычными моющими средствами и использовать в течение продолжительного времени. Обеззараживание воды производится любым известным способом, в том числе и комбинированным – с подключением ультрафиолетовых, озонаторных и других установок. Фильтрующие блоки позволяют обойтись без традиционных трубопроводов и присоединения к канализации, поэтому они идеально подходят для реконструкции любых видов бассейнов – от небольших купель при саунах до больших объектов. В больших бассейнах расположение навесных блоков вдоль борта рассчитывается так, что они обеспечивают постоянное перемешивание всех слоев в толще воды, предотвращая образование«застойных зон».Еще одно важное преимущество оборудования«Дежуайо» – это возможность его использования в бассейнах с морской водой.

Реконструкция старых объектов

Пансионат г.Бердянск

С помощью навесного оборудования «Дежуайо»также легко реконструировать бассейны. В Украине много старых общественных бассейнов (спортивных, при санаториях и др.), нуждающихся в реконструкции. Этим объектам уже по25-30 лет, их оборудование давно уже выработало свой ресурс, а трубы пришли в негодность. Во многих крымских бассейнах, к тому же, использовалась морская вода, что усугубило разрушения. Даже демонтировать старое оборудование и вынести его из помещения — большая проблема, а уж тем более произвести монтаж нового габаритного оборудования. Блочное навесное оборудование «Дежуайо» упрощает и эту задачу: навешивается фильтрующий блок, подключается – и бассейн готов к приему посетителей. Разводка канализации также означает для инвестора дополнительные хлопоты и расходы, однако бесканализационные блоки фильтрации «Дежуайо» избавляют заказчика и от этой проблемы. Таким образом, технология «Дежуайо» интересна как для проектных и строительных организаций, так и для пансионатов, санаториев и частных застройщиков.

Дополнительные возможности

Сегодня важно иметь возможность быстрой и простой модернизации бассейна дополнительным оборудованием и водными аттракционами. Нужно только изначально предусмотреть это в проекте и на этапе строительства чаши бассейна установить соответствующие закладные элементы и коммуникации. В последствии, по мере развития пансионата или гостиницы, можно будет в течение 2-3-х дней вмонтировать новые аттракционы, изменяя облик бассейна.

О сроках строительства

Пансионат г.Бердянск

Аквакомплекс пансионата «Александрия» в п.Безымянное Донецкой области построен в 2004 году всего за 2 с половиной (!) месяца– от начала проектирования до запуска в эксплуатацию, в то время как такие объекты строятся, как правило, не менее полугода .В аквакомплексе два бассейна: размерами 24х16 мс переменной глубиной от1,20 до 1,80 м для взрослых, и 10х5 м и глубиной от 30см до 1 м для детей. Наши специалисты доработали существовавший проект и, в результате, получилось удачное сочетание на местности двух эффектных бассейнов, созданных по технологии«Дежуайо». Бассейны гармонично вписываются в архитектуру пансионата и оснащены следующим дополнительным оборудованием: гидромассажное сиденье, воздушный донный гейзер, донный и стеновой гидромассажи, водопад, водяная пушка несколько детских водных аттракционов.

О фирме

В 2008 году «Всеслав-Донбасс» отмечает свое 12-летие. За это время фирмой возведено 280 бассейнов различного класса и уровня сложности, в т.ч. в пансионате «Александрия»Донецкой области, в пансионате «Ялта» в п. Юрьевка, в гостинице «Бахус» в п. Ялта на побережье Азовского моря, в пансионате «Чайка» в п. Мелекино, в гостиницах «Вилла «Багратион»» и «Лиана» в Крыму, в гостинице «Святоград» в Святогорске Донецкой обл. Кроме того, сегодня у фирмы в работе несколько больших бассейнов на объектах, где пуск бассейна привязан к срокам сдачи гостиницы или санатория, как, например, в вышеуказанном санатории «Лазурный» в г.Бердянск. В фирме «Всеслав-Донбасс» можно заказать бассейн любой формы и размера — как из каталога, так и согласно собственному проекту, и это не влияет на качество и сроки изготовления чаши бассейна. Мы выполняем не только все работы «под ключ», но и берем Ваш бассейн на обслуживание. Мы обращаемся к проектировщикам и инвесторам с предложением обращаться к нам за консультациями, в том числе и по гостиничным бассейнам. Наша фирма проводит регулярные семинары с выездом на объект, например, в гостинице «Донбасс-Палац»,где функционирует сделанный нами аквакомплекс. Фирма осуществляет весь спектр услуг – проектирование, строительство, поставку оборудования, монтаж и сервисное обслуживание, устанавливает водные аттракционы и пр. дополнительное оборудование, обладает всеми необходимыми лицензиями, сертификатами и гигиеническими заключениями. На все оборудование и гидроизоляцию чаши бассейна дается гарантия.

Бассейн в пансионате - это престижно, современно и реально
Модный и простой в обслуживании бассейн «Jean Desjoyaux»