Категорически запрещено включать бассейновые прожекторы при слитой воде из бассейна.

Модный и простой в обслуживании бассейн «Jean Desjoyaux»

01.03.2008  (Журнал «Бассейны и сауны Украины», № 01-03/2008)

Бассейн «Либерти» 6х3,5м

Быстрое развитие технологий и постоянно растущие требования к качеству и дизайну вдохновляют производителей бассейнового оборудования выпускать все новые и новые модели.

В начале 2007 года французская компания «Jean Desjoyaux» выпустила на рынок многофункциональный фильтрующий блок нового поколения GRI-181.Его создание стало возможным благодаря новым высококачественным материалами 10 новым патентам, полученным конструкторами«Jean Desjoyaux».

Каждый из нас знает, что любое новое оборудование и технология какое-то время являются «сырыми» и могут иметь скрытые недостатки, которые проявляются только в процессе эксплуатации. Обнаружились ли какие-либо недостатки у блокаGRI-181, и как рынок принял эту новую модель?

На фотографиях вы видите сделанные в прошлом году бассейны компании «Jean Desjoyaux» с новым фильтрующим блоком. С удовлетворением отмечаем, что блок GRI-181 оправдал все возложенные на него ожидания и стал одной из самых популярных моделей «Jean Desjoyaux» в мире.

Фильтрующая GRI181

Кроме традиционных для всего оборудования «Jean Desjoyaux» надежности, простоты и экономичности в эксплуатации, новый фильтроблок отличают современный дизайн, высококачественные материалы и новые технические решения:

• Высокая степень очистки воды (6-15 мкм).
  • Сразу 5 функций в базовой комплектации: фильтрация, гидромассаж, подводное освещение, аэрация воды и водный пылесос.
  • Быстрый и простой монтаж.
  • Не требуется подключение к канализации.
  • Исключен риск замерзания воды в трубопроводах в зимнее время.
  • Навесное исполнение– фильтрующий блок просто устанавливается на борт бассейна.

Также существенно, что фильтрующий блок нового поколения GRI-181 пригоден для использования в бассейнах с морской водой даже в базовом варианте. Производитель гарантирует, что один такой блок обеспечивает очистку воды в частных бассейнах размерами до5х10 м и средней глубиной1.5 м (объем 75 куб.м), хотя мы имеем опыт успешной работы такого фильтрующего блока в бассейне объемом до 100 куб.м. для частного использования.

Дополнительно фильтроблок может быть оборудован двухскоростным насосом с функцией противотока(«плавания против течения»), электронагревателем(титановые ТЭНы мощностью 6, 9 и 12 кВт), встроенным электролизером для химической обработки воды.

Все это оборудование пригодно для работы как в пресной, так и в морской воде. Не требуется сооружения дополнительных технических помещений – все оборудование может быть расположено в штатной технической камере фильтроблока.

Среди других новинок фабрики «Jean Desjoyaux» можно отметить:

• новый, но уже полюбившийся нашим заказчикам и сервисным службам комплексный препарат для длительной обработки воды JD Action в виде таблеток по 200 г. (ссылка),
  • Фильтрующая GRI181
  • фильтрующий элемент со степенью очистки до 30мкм для работы фильтроблока в режиме длительного ожидания,
  • всесезонное покрытие «Зима-Лето» – в качестве альтернативы зимним покрытиям для консервации бассейнов и летним теплосберегающим легким покрытиям,
  • робот-пылесос J.D.Clean для частных бассейнов размерами до 6х12 м (выпускается в модификациях для пленочных и плиточных бассейнов).

Бассейны компании«Jean Desjoyaux» всегда имеют законченный вид и хорошо вписываются в ландшафт участка или в интерьер помещения. Свои бассейны компания изготавливает уже более 40 лет и поставляет в83 страны мира.

Надежность и качество изделий подтверждается 10-летней гарантией на гидроизоляцию и чашу бассейна.

Будущим заказчикам хочется отметить, что обычно бассейн строится в 2 этапа:

• Первый этап – изготовление чаши бассейна со всеми подготовительными работами. Продолжительность работ – до 9 дней. После выполнения этого этапа обычно производятся все строительные и облицовочные работы.
  • Второй этап – установка копингового камня по периметру бассейна, гидроизолирующего покрытия, фильтрующего блока Покрытие для бассейна и последующая водоподготовка. Продолжительность этапа– тоже до 9 дней.

Фильтрующую установку GRI-181 можно также использовать для реконструкции общественных бассейнов. Оборудование и продукция для ухода за водой компании «Jean Desjoyaux»рассчитаны не только на частные, но и на общественные бассейны и соответствуют санитарным нормам Украины (Заключение Государственной санитарно эпидемиологической экспертизы №05.03.02-03/14679 от26.03.07).

К сведению заказчиков! Теперь нет необходимости покупать сразу весь комплект оборудования: вторую часть комплекта можно купить непосредствен перед запуском бассейна в эксплуатацию.

«Всеслав-Донбасс» Технология строительства бассейнов «Дежуайо»
Спа у Вас дома. С чего начать?