Категорически запрещено включать бассейновые прожекторы при слитой воде из бассейна.

Все лучшее — детям!

04.03.2009  (Журнал «Бассейны и сауны Украины», Каталог 2008-2009г.)

Бассейн Свердловскантрацит, Луганская область

Впервые в Украине реконструирован плавательный бассейн размерами 25 × 11м по технологии «Дежуайо» с использованием навесных блоков GRI 181.

В последнее время строятся и реконструируются не только бассейны дорогих отелей, частных клубов и пансионатов, но также и возрождающихся детских оздоровительных лагерей и центров. Обычно, это построенные еще в советские времена бассейны с габаритами 25×12м или же подобных размеров, и все эти бассейны нуждаются в реконструкции.

Бассейн Свердловскантрацит, Луганская область

Знакомство с детским оздоровительным центром (ДОЦ) «Королевские скалы» в г.Свердловск Луганской области произошло в июле 2007 года, когда администрация центра обратилась в компанию «Всеслав-Донбасс» с целью приобретения средств по уходу за водой для плавательного бассейна 25×11м объемом 450 куб.м. Применение новых эффективных средств по уходу за водой позволило достаточно быстро добиться хорошего качества воды в бассейне, но сам бассейн уже не вполне соответствовал современным нормам по качеству воды.

Поэтому у коллектива оздоровительного центра появилась идея реконструировать бассейн и подарить детям шахтеров г.Свердловска современный бассейн с кристально чистой водой — создать для них «море» в родном городе.

Реконструкция бассейна должна была состоять из двух частей: во-первых, ремонт поверхности чаши бассейна с помощью армированного ПВХ-покрытия и, во-вторых, установка современной экономичной системы фильтрации со степенью очистки воды до 6 мкм.

После посещения в зимнее время пансионатов «Ялта» (п.Юрьевка) и «Чайка» (п.Мелекино) на Азовском побережье и общения с их персоналом по вопросам эксплуатации, руководство ДОЦ «Королевские скалы» приняло решение реконструировать бассейн по технологии французской фирмы «Дежуайо».

Основными аргументами стали:
  • Надежность оборудования и простота его обслуживания
  • Минимальное количество переделок чаши бассейна, практически не нужны трубопроводы и большие технические помещения
  • Минимальный расход воды (для данного региона этот фактор — существенный)
  • Конкурентоспособная цена
  • Возможность в течение 1.5-2-х месяцев реконструировать бассейн и ввести его в эксплуатацию уже летом 2008 года.

Было решено использовать пленочное гидроизоляционное покрытие синего цвета толщиной 1,5 мм, армированное, которое обеспечивало бы надежную гидроизоляцию и имело эстетический вид.

Бассейн Свердловскантрацит, Луганская область

По периметру бассейна использовался специальный копинговый камень, имеющий свойства при попадании воды оставаться не скользким, что очень важно для детских бассейнов.

Система очистки воды — впервые использовались навесные блоки фильтрации GRI 181 (18м3/ч; 0,45кВт; 220В) в количестве шести штук.

Преимущества блоков:
  • Высокая степень очистки: 6 мкм или 15мкм, в зависимости от фильтрующего элемента.
  • Малая потребляемая мощность: 0,45кВт и 220В на один блок.
  • Каждый блок снабжен двумя рефлекторными прожекторами 50Вт на 12В.
  • В комплект блока входит специальное приспособление для подключения ручного или автоматического водного пылесоса (донный очиститель).
  • Блоки оснащены специальным аэрационным клапаном для насыщения бассейна кислородом.
  • Блок навешивается на борт шириной 200мм.

Планировалось провести реконструкцию бассейна в 2 этапа.

Первый этап (2008-й год) — изготовить гидроизолирующее ПВХ-покрытие с 10-летней гарантией, установить шесть фильтрующих блоков GRI 181 фабрики «Дежуайо» (Франция) со степенью очистки 6 мкм и общим потреблением электроэнергии порядка 3кВт.

Второй этап (2009-й год) — смонтировать и запустить систему подогрева бассейна с системой теплосбережения.

Договор на проектирование был заключен в феврале 2008 года, договор на поставку оборудования и материалов — в начале марта, договор на СМР — в конце марта, демонтаж старой плитки и строительные работы по штукатурке стен бассейна под гидроизолирующее ПВХ-покрытие (лайнер) проводились в апреле.

Бассейн Свердловскантрацит, Луганская область

Монтаж ПВХ-покрытия, оборудования и укладка копингового камня по периметру бассейна были произведены в мае 2008 года, а уже 6 июня бассейн был готов под залив воды.

Мы бы хотели отдельно поблагодарить сотрудника ДОЦ «Королевские скалы» Бут Ивана Ивановича, отвечавшего за эксплуатацию бассейна, который самостоятельно в течение всего летнего периода поддерживал воду бассейна в идеальном состоянии, несмотря на огромное количество купающихся детей (детский оздоровительный центр «Королевские скалы» может оздоровить до 1000 детей в смену).

Компания «Всеслав-Донбасс» приглашает директоров детских оздоровительных центров и школ к сотрудничеству!

Предлагаем поехать и позаимствовать опыт реконструкции бассейна ДОЦ «Королевские скалы» Государственного предприятия «Свердловантрацит», г.Свердловск Луганской области.

Как выбрать спа
Бассейны — в рекордно короткие сроки!