Потратиться на проект и сэкономить на переделках.

Бассейны — в рекордно короткие сроки!

02.04.2009  (Журнал «Бассейны и сауны Украины», )

Бассейн Молодая Гвардия, Полтавская область

Компания «Всеслав-Донбасс» предлагает технологию, позволяющую быстро, качественно и экономично построить, а затем надежно эксплуатировать общественный или частный бассейн в любом уголке Украины.

Бассейн уже давно стал обязательным атрибутом Бассейн Молодая Гвардия, Полтавская область современного пансионата, отеля или базы отдыха. Однако престиж отеля зависит не только от эстетичного вида бассейна, но и от качества воды, поэтому важно при подборе оборудования для общественного бассейна использовать хорошо зарекомендовавшие себя торговые марки.

При выборе оборудования есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. Во-первых, качественное оборудование часто влечет за собой удорожание строительства. Чем более известна и надежна торговая марка, тем выше стоимость оборудования и (на первый взгляд) ниже экономические показатели: рентабельность инвестиций и срок окупаемости. А эти показатели в свою очередь являются часто решающими для заказчика. Но именно качественное оборудование делает эксплуатацию простой и надежной. Это именно тот случай, когда вначале платишь немного больше, но зато потом не имеешь проблем. Кроме того, скорость строительства бассейна (чаще всего, открытого) также является принципиальным вопросом.

Бассейн Молодая Гвардия, Полтавская область

На крупных предприятиях финансирование строительства бассейна подчиняется финансовому плану, который зачастую не учитывает специфики строительства бассейна.

Например, предварительные переговоры ведутся осенью, когда утверждается финансовый план предприятия-заказчика на следующий год. На этом этапе согласовывается форма, комплектация, отделка чаши, сроки и стоимость строительства, составляется предварительное техническое задание на проектирование для инженерных и экономических расчетов.

Проект на бассейн предполагается сделать после выделения финансовых средств, то есть в следующем году. Потом наступает пауза в общении с заказчиком на несколько месяцев. Во второй половине апреля у заказчика появляется возможность финансировать строительство бассейна, но происходят принципиальные изменения в требованиях к форме и комплектации бассейна.

Бассейн Молодая Гвардия, Полтавская область Бассейн Молодая Гвардия, Полтавская область

Кроме этого, существенно сокращаются сроки проектирования и строительства. А в самый разгар сезона в начале мая, при подписании договоров ставится задача спроектировать, выполнить строительно-монтажные работы и поставить оборудование за 1,5 месяца, притом, что изначально этот срок составлял 3 месяца. И это не каприз заказчика, а глубоко аргументированная позиция, которую упрощенно можно назвать: «Вы же знаете, как у нас в стране все делается...» В данной ситуации, чтобы взять этот заказ, фирма должна обладать запасом трудовых резервов в разгар сезона и слаженным коллективом, иметь на складах оборудование для общественных бассейнов, хотя бы для начала строительства, иметь опыт ведения параллельно проектных, строительных работ и поставки оборудования.

И, главное, сама технология строительства бассейна и используемое оборудование должны позволять построить бассейн в такие сроки, не нарушая строительных Бассейн Молодая Гвардия, Полтавская область норм и не влияя на качество работ. Технология французской фирмы «Jean Desjoyaux» позволяет сделать все это. Запатентованная несъемная опалубка сокращает трудоемкость и сроки строительства, позволяя делать быстро бассейны любой формы и размеров. Бесканализационные фильтрующие блоки быстро и легко устанавливаются, не требуют подвода коммуникаций (водопровод, канализация) такой же мощности, как в песочных системах фильтрации. Эта технология позволяет существенно снизить эксплуатационные затраты на средства по уходу за водой на 15-20%. Эта технология практически незаменима в пансионатах, гостиницах, где нет централизованной канализации, водопровода, а также там, где высоко к поверхности подходят грунтовые воды.

В 2008 году по данной технологии в Полтавской области был построен бассейн в Детском оздоровительном лагере «Молодая гвардия». Бассейн размерами 22 × 11 метров, который располагается посреди Бассейн Молодая Гвардия, Полтавская область хвойного леса, был построен в рекордно короткие сроки: 7 недель от начала проектирования до сдачи объекта.Оборудование имеет заключение санитарно-гигиенической экспертизы № 05.03.02-03/43256 от 29.08.2007. Коллективу компании «Всеслав-Донбасс» было вдвойне приятно строить этот бассейн, так как предназначен он для детей, а в наше время лишь считанные предприятия вкладывают деньги в оздоровление детей. Выражаем большую благодарность за такой подход и плодотворное сотрудничество во время работы руководству предприятия: начальнику Южной железной дороги Остапчуку Виктору Николаевичу и начальнику службы БМЭС Герасименко Александру Дмитриевичу. Мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества и в будущем.

Компания «Всеслав-Донбасс» имеет большую библиотеку проектов общественных и частных бассейнов, построенных на Украине и за рубежом. Выбрав один из них, заказ чик может существенно сэкономить время и деньги на проектных работах. А предлагаемая нами технология позволяет быстро, качественно и экономично построить, а затем надежно эксплуатировать общественный или частный бассейн практически в любом уголке Украины.

Все лучшее — детям!
Фильтрующая установка как элемент дизайна и функциональности