В фильтрующей установке«Jean Desjoyaux» рекомендуется менять фильтрующие элементы для чатсных бассейнов 1 раз в 3 года, а для общественных заведений 1/1,5 раза в год.

Водные аттракционы: рекомендации «Всеслав-Донбасс»

23.12.2006  (Журнал «Бассейны и сауны Украины», Каталог 2005-2006г.)

Бассейн в гостинице «Донбасс Палас»

Компания «Всеслав-Донбасс» давно известна на украинском рынке как строитель бассейнов по бесканализационной технологии «Desjoyaux». Кроме пленочных бассейнов, компания строит большие переливные бассейны и предлагает дополнительное оборудование других известных фирм, например, «Hugo Lahme». Сегодня мы представляем водные аттракционы этой фирмы на примере бассейна в гостинице «Донбасс Палас» (г. Донецк), который был сдан в эксплуатацию компанией «Всеслав-Донбасс» в 2004 году.

Почти у каждого счастливого обладателя бассейна со временем возникает желание каким-то образом немного обновить свой бассейн. В последнее время все больший интерес украинских покупателей бассейнов привлекают водные аттракционы. Именно они позволяют увеличить возможности оздоровления, релаксации и естественных физических нагрузок, которые может дать вода. Системы плавания против течения, разнообразные гидромассажи, воздушные гейзеры, водопады совершенно преображают бассейн, делают пребывание в нем более активным и радостным.

Сегодня на страницах каталога журнала «Бассейны и сауны Украины» мы представляем водные аттракционы одного из самых известных производителей оборудования для бассейнов — немецкой фирмы «Hugo Lahme» (торговая марка «FitStar» и «Allfit»), с которой «Всеслав-Донбасс» работает с 2001 года. Следует отметить, что фирма «Hugo Lahme» специализируется только на производстве высококачественных водных аттракционов из бронзы и нержавеющей стали. Вы можете спросить о ней любого специалиста по бассейнам и всегда услышите в ответ, что «Hugo Lahme» — это отличное оборудование. Пользуясь случаем, мы хотим поздравить фирму «Hugo Lahme» с юбилеем: в этом году ей исполнилось 60 лет.

О тметим главные преимущества водных аттракционов «Hugo Lahme»:

• техническая продуманность, простота и точность монтажа;
  • классический дизайн, настоящее немецкое качество, надежность и долговечность;
  • правильный, с точки зрения бальнеотерапии, подбор мощности и производительности насосов и компрессоров;
  • возможность осуществления монтажа в два этапа, что позволяет заказчику распределить платежи за оборудование по мере строительства бассейна и не платить всю сумму сразу;
  • все закладные детали изготовлены из бронзы, на которые фирма дает гарантийный срок 5 лет;
  • если во время монтажа оборудования теряется винт или еще какая-нибудь мелкая часть, то ее можно заказать отдельно;
  • все насосное оборудование имеет высокий КПД и длительный срок службы;
  • оборудования выполнены из высококачественной нержавеющей стали V4A со специальным «никель-хром» покрытием;
  • между закладными деталями и насосным оборудованием имеются компенсационные муфты для того, чтобы не передавать вибрирующую нагрузку чаше бассейна;
  • разработаны специальные комплекты для установки аттракционов в бассейнах с морской водой.

Отметим, что с 2001 года на фирме «Всеслав-Донбасс» данное оборудование ни разу не выходило из строя.

На примере переливного бассейна в гостинице «Палас Донбасс» (г. Донецк) рассмотрим возможности установки дополнительного гидромассажного оборудования немецкой фирмы «Hugo Lahme» с указанием гидротерапевтического воздействия:

• водопад — необходим для массажа шеи и плечевых суставов;
  • стеновой гидромассаж — массаж поясничной части тела и спины в целом, пресс, грудь и т.д.;
  • система встречного течения (противоток) — для занятий плаваньем и принятия гидромассажа, а также для аэрации воды;
  • донный гидромассаж — массаж ступней ног;
  • донный гейзер — насыщение тела кислородом, обеспечивает антицеллюлитный эффект;
  • воздушные сиденья и лежаки — расслабляющее воздействие на все группы мышц, рекомендуются для санаториев;
  • водяной гриб — производит аэрацию воды и привлекает посетителей в бассейн, особенно детей;
  • водяные пушки — улучшают кровообращение головного мозга и успокаивают нервную систему.

Бассейн в гостинице «Донбасс Палас»

С реди новинок, выпускаемых фирмой «Hugo Lahme», особенно хочется отметить новые светодиодные прожекторы. Они отличаются огромным рабочим ресурсом — 100000 часов (это в 30 раз больше обычных подводных прожекторов), низким энергопотреблением и большим световым углом -120 градусов (в галогеновых прожекторах этот угол составляет всего 35 градусов). И что очень важно — новые прожекторы легко вставляются в старые закладные элементы прожекторов производства «Hugo Lahme».

Обращаем внимание, что при строительстве новых бассейнов в гостиницах и пансионатах нужно изначально предусмотреть установку аттракционов в проекте и на первом этапе строительства смонтировать соответствующие закладные элементы и коммуникации. Впоследствии, по мере развития пансионата или гостиницы, можно в течение нескольких дней значительно изменить облик бассейна, дооснастить его следующими аттракционами, дополнительным оборудованием и элементами аквапарка.

Фирма «Всеслав-Донбасс» имеет не только собственный склад, но и свою ремонтную базу, и гарантирует своим представителям техническую поддержку, консультации, обеспечение запчастями и прочее «сопровождение». Приглашаем к сотрудничеству проектные и строительные организации, расширяем дилерскую сеть.

Другое на сайте:

«Всеслав-Донбасс»: быстро, качественно, надежно