Для уличных бассейнов рекомендуем только пленочное гидроизоляционное покрытие.

Фильтрующая установка как элемент дизайна и функциональности

08.05.2009  (Журнал «Бассейны и сауны Украины», )

Сегодня мы хотим рассказать о модельном ряде фильтрующих установок одного из лидеров производства оборудования для бассейнов — французской фирмы «Jean Desjoyaux»

Более 40-ка лет назад талантливый французский инженер Жан Дежуайо поставил перед собой задачу: сделать максимально простой, экономичный, но качественный и надежный бассейн. В результате появилась новая технология строительства бассейнов и предприятие, производящее более 14 000 бассейнов в год на всех 5 континентах.

Фильтрация P 11

Запатентованная более 40-ка лет назад идея Жана Дежуайо об объединении всех гидравлических элементов в один фильтрующий блок в результате многих исследований и усовершенствований превратилась в целый модельный ряд автономных фильтрующих установок.

Все фильтрующие установки работают на единых принципах:

• Автономность (не требуется подключение к сетям водопровода и канализации, все агрегаты и трубы находятся внутри корпуса установки)
  • Высокое качество очистки воды — фильтруются загрязнения размерами до 6 мкм
  • Простота и надежность в монтаже и обслуживании
  • Экономичность
  • Унифицированность узлов и деталей
  • Современный дизайн.
Фильтрация P 11

В настоящий момент выпускается целый ряд моделей, способных успешно очищать воду, начиная от маленьких частных бассейнов и кончая аквапарками.

Самой маленькой моделью является недавно разработанная навесная фильтрующая установка Р-11 производительностью 11 куб.м/час. Она предназначена для небольших бассейнов объемом до 30 куб.м. Эта установка имеет хорошее соотношение цена/качество, элегантный дизайн и большую для такой малышки производительность по фильтрации воды. Она незаменима для реконструкции маленьких бассейнов в очень короткие сроки. Мы имеем успешный опыт не только частных бассейнов, но и реконструкции бассейна в детском саду размерами 7×2,7м.

Фильтрация GRI-181

Наиболее популярной и распространенной моделью является навесной фильтрующий блок GRI-181. Он оснащен одним фильтрующим элементом и имеет производительность 18 куб.м/час. Эта установка надежна и неприхотлива. Разработана для частных и общественных бассейнов с площадью воды до 50 кв.м и объемом до 70 куб.м (например, бассейн размерами Фильтрация GRI-181 10×5м и глубиной 1.5м). Для бассейнов больших размеров следует исходить из расчета двух условий:

• 1 установка на 50 кв.м поверхности воды (ограничение по площади воды)
  • 1 установка на 70 куб.м (ограничение по объему воды)

Идя навстречу пожеланиям заказчиков, конструкторы фирмы «Jean Desjoyaux» разработали полностью встраиваемые в борт бассейна так называемые фильтрующие панели производительностью 18, 25 и 44 куб.м в час. Фильтрация GRI-181Модели F-25 и F-44 оснащены двумя фильтрующими элементами и применяются в основном для общественных бассейнов с большой нагрузкой, а также для больших частных бассейнов. Одна такая установка способна уже справляться с очисткой воды в бассейне 12×6м и глубиной 1,5м.

В настоящее время конструкторским бюро фирмы Дежуайо разработана и подготовлена к производству новая
Фильтрация F-25 модель премиум-класса — фильтрующая римская лестница Hydro Tonic. Надо отметить, что данный продукт фирмы «Jean Desjoyaux» покоряет своей респектабельностью и многофункцилнальностью. Фильтрующая лестница Tonic нового поколения не только встроенный фильтрующий блок в удобную римскую лестницу, но также два комфортных сидения с гидромассажем на 16 форсунок и аэромассажем на 350 кв.см. Новый фильтрующий блок Hydro Tonic способен качественно заменить гидромассаж, аэромассаж, противоток и любую фильтрацию в одном комплексном исполнении. Это очень выгодно, поскольку все эти элементы установленные в бассейне по отдельности превышают стоимость нового Hydro Tonic на 40-50%.

Следует отметить, что на все модели, кроме Р-11 и F-44, возможна установка дополнительно противотечения и электронагревателя в стандартный технический отсек.

Фильтрация Hudro Tonic Фильтрация Hudro Tonic

Бассейны — в рекордно короткие сроки!
Сезонное обслуживание бассейнов