Если в бассейне используется система очистки основанная на серебре и меди, то следует избегать установку лицевых панелей из нержавеющей стали.

Сезонное обслуживание бассейнов

15.10.2009

Бассейн «Desjoyaux»

Бассейн – искусственный водоем, сооруженный для плавания, купания, в декоративных целях.

Если задуматься, то сколько радости, умиротворения, расслабления приносит он людям.

Бассейну, как ребенку нужно уделять внимание, особенно в обслуживании. Обслуживание бассейна происходит в течение всей эксплуатации, но особое внимание нужно уделять посезонно. C началом купального сезона мы должны подготовиться к правильному обслуживанию, поэтому предлагаем вам специальные покрытия:

Покрытие для бассейна Зима-Лето «Desjoyaux»

Когда вы приобретете такие покрытия, для вас сезонное обслуживание станет намного легче.

Также мы предлагаем вам для полноценного обслуживания множество видов оборудования и средств для чистки и мытья, бассейнов:

• щетки, которые способны очистить в труднодоступных местах (пленочные, угловые, для пленочных и плиточных бассейнов);
  • водные пылесосы;
  • Аксессуары «Desjoyaux»
  • сачки;
  • очиститель линии кромки бассейна (его наносят с помощью губки на безводные поверхности);
  • средства от водорослей (средство против роста водорослей, применяется превентивно; «целебное» средство – JD Action 5, совмещающее в себе хлорную дезинфекцию, альгицид и флокулянт);
  • противоизвестковые средства (их применяют превентивно, в случае жесткой воды – высокое содержание извести из расчета 1/2 л на 50 м. куб.);
  • средства обработки на зимний период (используются при консервации бассейна на зиму, превентивно, во избежание распространения водорослей). Для достижения эффекта растворите данное средство в лейке и пролейте его по периметру бассейна вдоль стенок.

Существуют определенные требования для правильного ухода за бассейном:

В сезон

Ежедневно
  • Чистка сачком;
  • Проверка уровня воды в бассейне.
Еженедельно
  • Контроль уровня РН и концентрации хлора и в случае необходимости корректировка проводимой обработки;
  • Проведение химической обработки бассейна;
  • Чистка элементов фильтрации (решетка предфильтра, мембрана);
  • Чистка водным пылесосом.

Ежегодно

• Замена воды в бассейне из расчета 1/3 в год;
  • Зимняя консервация и весенняя расконсервация: в зависимости от условий Вашего региона, при некруглогодичном использовании бассейна;
  • Чистка краев и внешних горизонтальных поверхностей бассейна.

Особое внимание в сезонном обслуживании бассейнов нужно уделять насосу, так как это самый важный элемент для правильной работы Вашего бассейна. Насос является ключевым элементом для фильтрации. Также, как и мотор Вашей машины, он нуждается в регулярном осмотре и правильном уходе.

Существует 2 правила, которые обязательно следует соблюдать:

• после первых 3 лет эксплуатации в конце сезона приглашайте вашего дистрибутора, чтобы он проверил состояние насоса, а потом производить данную ревизию в конце каждого сезона;
  • при каждом возобновлении эксплуатации обязательно заполните, вплоть до перелива, корпус насоса. Несоблюдение этого правила может повлечь серьезные повреждения гидравлической части насоса.

В случае полной консервации бассейна, примите меры предосторожности, после слива Вашего насоса, поместите его на хранение в сухое место, вдали от хлорсодержащих продуктов, и вручную запустите турбину 2-3 раза за период хранения.

Электрический блок также требует к себе внимания, он представляет собой панель управления процессом фильтрации. Электрический блок часто размещен вне дома и подвержен воздействию влаги. Обязательно закрывайте защитную крышку после каждого ремонта или настройки.

Если вы решили полностью законсервировать ваш бассейн на осенне-зимний период, обязательно произведите отключение от напряжения (выключите дифференциальный автомат) на все время осенне-зимнего содержания

Прожектор никогда не включайте, если он не погружен в воду.

Запомните! Правильное сезонное обслуживание бассейнов – залог их долговечной службы.

Фильтрующая установка как элемент дизайна и функциональности
Строительство и реконструкция бассейнов в школах и детских садах