Потратиться на проект и сэкономить на переделках.

Бассейны для гостиниц и пансионатов

23.12.2006  (Журнал «Бассейны и сауны Украины», № 04-06/2006)

Бассейны для гостиниц и пансионатов

Люди быстро привыкают к хорошему: то, что вчера было чем-то особенным, сегодня становится стандартом. Это в полной мере относится к украинским гостиницам и пансионатам. Требования к качеству отдыха у наших соотечественников, побывавших за границей, становятся все выше и выше…

Нынешние мировые тенденции таковы, что даже на побережье теплых морей с чистыми пляжами и прозрачной водой практически невозможно найти отель без бассейна, причем часто этих бассейнов несколько.

Нет сомнений в том, что и у нас, на побережье Черного и Азовского морей, в скором времени будет такая же ситуация.Необходимо только правильно выбрать наиболее подходящие для наших условий технологии строительства бассейнов. Каким же требованиям должен отвечать бассейн для гостиницы или пансионат?

Прежде всего, это:

• хороший дизайн и чистая вода — именно это более всего привлекает клиентов и побуждает их приехать сюда снова;
  • надежность чаши и оборудования, простота в их обслуживании — проблем быть не должно, а если какие-то и возникнут, то они должны решаться быстро и простыми средствами;
  • срок строительства — не более 2-х месяцев, т.к. все работы должны быть произведены до начала сезона и не мешать отдыху людей;
  • суммарная экономичность — необходимо изначально определить не только стоимость строительства бассейна, но его эксплуатации, текущих ремонтов минимум на 10 лет;
  • существенными также бывают и местные условия: дефицит пресной воды и отсутствие центральной канализации, особенно на побережье Азовского моря.

Всем этим требованиям соответствует давно признанная в Украине технология строительства бассейнов французской компании «Desjoyaux». В марте нынешнего года компания «Desjoyaux» проводила в Египте для своих дилеров семинар по строительству и эксплуатации общественных бассейнов. Приняла участие в этом семинаре и наша компания «Всеслав-Донбасс».

Больше всего нас поразили объемы строительства бассейнов, многообразие их форм и размеров. Ежегодно по технологии «Desjoyaux» в Египте строится порядка 65-70 больших общественных бассейнов, не считая огромного количества частных. Причем общая площадь комплекса бассейнов в гостиницах в среднем достигает 500-600 кв.м. Отметим, что египетскому представительству «Desjoyaux» всего 10 лет. В чем же причина такого успеха?

Нам было очень интересно узнать именно от владельцев гостиниц и обслуживающего персонала отзывы о работе бассейнов «Desjoyaux». Потому что каждый производитель может хвалить свой товар, но вот как о нем отзывается покупатель?

Бассейны для гостиниц и пансионатов

Поэтому, кроме «обязательной программы» семинара, мы посетили самостоятельно еще несколько отелей и практически во всех из них обнаружили как минимум один бассейн «Desjoyaux». Даже в отеле «Hilton» в Шарм-аль-шейхе, наряду с обычным переливным бассейном, были построены два новых бассейна «Desjoyaux». Отзывы практически везде были одинаковыми: «надежное оборудование, неповторимый дизайн, простое и экономное обслуживание, всегда чистая вода, в общем — никаких проблем». Следует отметить, что единственный в Хургаде аквапарк «Титаник» был полностью построен по технологии «Desjoyaux» всего за 4 месяца, а окупился он за 1 сезон.

В результате этой поездки мы в очередной раз убедились в высоких потребительских и коммерческих качествах технологии «Desjoyaux» как для заказчиков, так и для строителей бассейнов. Неповторимый дизайн чаши, высокая скорость строительства, простота, надежность и экономичность в обслуживании, кристально чистая вода — это выгодно всем.

Следует отметить, что фирма «Desjoyaux» сегодня имеет представительства в 75 странах, давно и успешно строит бассейны по всему миру. Даже в суровых условиях России эти бассейны успешно функционируют и зимуют уже более 10 лет.

Конечно, климат Украины более суровый, чем в Египте, но и у нас на побережье Азовского и Черного морей уже построено и успешно эксплуатируется несколько общественных бассейнов по технологии «Desjoyaux» в пансионатах и гостиницах (см. наши предыдущие публикации в №№ 04-06/2005, 07-09/2005 и в Каталоге 2005/2006).

Мы рады поделиться опытом и оказать техническую и проектную поддержку всем заинтересованным сторонам — как владельцам гостиниц и пансионатов, так и строителям бассейнов.

На все оборудование и материалы имеются необходимые гигиенические заключения и сертификаты.

Другое на сайте:

Читать по теме

Как зимуют бассейны фирмы «Desjoyaux» в Украине

«Всеслав-Донбасс»: быстро, качественно, надежно
Бассейн «под ключ» за 18 дней от компании «Всеслав-Донбасс»