Рекомендуем обновлять воду в бассейне на треть каждые три года.

Французские бассейны в Украине — быстро, просто и надежно

01.05.2010  (Журнал «Бассейны и сауны Украины», №04-06)

Бассейн «Jean Desjoyaux» «Америка» 10 х 5м

Технология строительства бассейнов французской фирмы «Jean Desjoyaux» почти 40 лет успешно применяется во многих странах мира и отличается прекрасным соотношением «цена — качество — удобство в эксплуатации». К тому же, эти бассейны строятся «под ключ» всего за 18 дней. Фирма «ВСЕСЛАВ-ДОНБАСС» уже 14 лет строит бассейны по этой технологии.

Оборудование и сама технология строительства «Jean Desjoyaux» максимально соответствуют таким современным мировым тенденциям в строительстве, как:

Бассейн «Jean Desjoyaux» «Всеслав» 12 х 6м
  • качество и надежность оборудования и конструкций,
  • быстрота и экономичность монтажа, возможность архитекторам и строителям из небольшого количества стандартных модулей быстро создавать бассейны любой формы и назначения,
  • безопасность, простота и экономичность в эксплуатации.

По мнению специалистов фирмы «Всеслав-Донбасс», представляющей эту замечательную технологию на территории Украины уже 14 лет, именно такие качества и должны быть положены в основу сооружения бассейнов.

Все бассейны «Desjoyaux» создаются по одному и тому же алгоритму:

• изготовление бетонной чаши с помощью пластиковой кассетной опалубки и установка ее прямо на материковый грунт, без сложного фундамента, а затем отделка стен и пола приятной на ощупь и красивой ПВХ-пленкой,
  • оснащение бассейна безканализационной системой фильтрации, в которой может быть заключено все необходимое оборудование для его нормальной работы, без необходимости сооружения дополнительных технических помещений.

Прибавим также, что все составляющие вашего водоема производятся на современных компьютеризированных заводских линиях во Франции и отвечают самым строгим европейским нормам и стандартам качества.

Все убыстряющийся ритм жизни, стрессы, ухудшение экологической обстановки вынуждают все большее людей на поиск быстрых, приятных и эффективных способов физической и духовной релаксации. Оказалось, что лучшего средства для поддержания достойной формы, чем бассейн, не найти. Однако даже в благополучных европейских странах далеко не каждый может позволить себе вложить несколько десятков тысяч евро за личный водоем. Поэтому идея создания типовых бассейнов самых популярных моделей и комплектаций, позволяющая существенно снизить их стоимость без ущерба качеству, и завладела умами специалистов компании «Desjoyaux».

Сегодня самыми популярными у частных заказчиков и владельцев небольших пансионатов и гостиниц являются 5 основных типов бассейновых комплектов (см.рис), в состав которого входят:

Бассейн «Jean Desjoyaux» «Америка» 8 х 4м
  • несъемная пластиковая опалубка кассетного типа;
  • навесной многофункциональный фильтрующий блок, включающий уникальный мембранный фильтр для меха нической очистки воды, способный задерживать частицы размером более 6 микрон, систему обеззараживания, нагрева, подводное освещение, а также дополнительные возможности (гидромассаж, устройство противотечения и др.);
  • блок контроля и управления оборудованием бассейна;
  • гидроизоляционное пленочное покрытие («лайнер») толщиной 0,75 мм, цвет синий или голубой;
  • декоративный копинговый камень по периметру бассейна, выполняющий волногасящую функцию, нескользкий, стойкий к солнечным лучам и морозу;
  • аксессуары для ухода за бассейном;
  • комплект средств по уходу за водой.

Благодаря разумной стоимости типового бассейна и его модульной конструкции, у заказчика всегда есть возможность дополнить его электронагревателем или теплообменником, системой гидромассажа и противотечения, а сам бассейн украсить удобной для спуска в воду «римской лестницей» диаметром 1,76 м и 2,76 м.

Бассейн «Jean Desjoyaux» «Америка» 8 х 4м

Ваш бассейн будет построен быстро — в течение 18 дней — с соблюдением всех санитарных и технологических норм. Причем на железобетонную чашу и гидроизоляцию завод-изготовитель дает гарантию 10 лет!

Следует отметить, что бассейны, построенные по технологии «Desjoyaux», идеально подходят для климатических условий Украины: кассетная опалубка «Desjoyaux» позволяет чаше легко выдерживать сезонные подвижки грунта, а также давление воды и почвы на стенки бассейна, и, кроме того, является хорошим теплоизолятором.

Важным аспектом является техническая и консультационная поддержка — все это вам могут предоставить специалисты фирмы «Всеслав-Донбасс». Выбирая типовой бассейн «Desjoyaux», вы получаете ряд преимуществ:

• сокращаются сроки выполнения договора;
  • экономия денежных средств и времени на этапе проектирования (ведь уже имеются стандартные технические решения);
Бассейн «Jean Desjoyaux» «Америка» 6 х 3,5м
  • благодаря использованию опалубки «Desjoyaux», заливаемой бетонным раствором, исключается появление непрочных швов и других дефектов, возникающих при бетонировании чаши поэтапно;
  • облицовка стен и дна чаши не требует дополнительных работ, связанных с выравниванием, штукатуркой, обработкой специальными гидроизоляционными составами, т.к. лайнер крепится на абсолютно гладкие пластиковые поверхности;
  • гидроизоляционное покрытие — лайнер, является одновременно и облицовочным и гидроизоляционным покрытием, и более всего подходит для уличных условий в климатической зоне Украины;
  • безканализационная система фильтрации избавит вас от технических помещений и сети трубопроводов, которые увеличивают риск утечек и требуют привлечения дополнительных средств;
  • фабрика поставляет разработанные для фильтрующих безканализационных установок химические средства по уходу за водой, которые соответствуют санитарным нормам Украины (Заключение Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы № 05.03.02-03/43256 от 29.08.2007);
  • выпускаемые аксессуары по уходу за бассейном (робот-пылесос, теплосберегающие покрытия, термометры, «аптечка»)облегчат и удешевят его эксплуатацию;
  • послегарантийное обслуживание, связанное с приобретением запасных частей и комплектующих;
  • Пресс-релизы','i/Image/bis/photo484_b.jpg','Формы бассейнов «Jean Desjoyaux»
  • консультационное обслуживание — технология зимовки, профилактика оборудования, вопросы водоподготовки и многое другое;
  • фирменная маркировка и упаковка поможет защитить вас от подделок.

Важным направлением работы «Всеслав-Донбасс» становится привлечение дилеров по типу франчайзинга, включающее предложение готовых комплектов бассейнов для быстрой установки на местах.

Простота технологии «Desjoyaux» позволяет легко осваивать ее, а низкая трудоемкость позволяет бригаде из 2-3 человек сдать бассейн «под ключ» за 18 дней, что особенно важно в разгар сезона, когда в работе одновременно несколько объектов. Это позволяет успешно брать заказы на комплектные бассейны небольшим фирмам: заработок больше и полная независимость от смежников.

15-летний опыт работы на рынке Украины, прямые поставки из-за рубежа, профессионализм персонала — все это делает фирму «Всеслав-Донбасс» одним из лидеров бассейновой индустрии, который оказывает весь спектр услуг:

• проектирование;
  • строительство;
  • поставка оборудования;
  • монтаж и обслуживание оборудования и бассейнов;
  • установка водных аттракционов и дополнительного оборудования;
  • гарантийные и послегарантийные ремонты, поставка запасных частей.

Бассейны «Дежуайо» «дружелюбны» как к строителям, так и к заказчикам, а, благодаря своей модульной структуре, выражаясь языком компьютерщиков, допускают «апгрейд».

AQUA DROLICS – как элемент аквапарка
Зимнее удовольствие