При использовании водного пылесоса отключайте электронагреватель.

Зимнее удовольствие

10.05.2011  (Журнал «Бассейны и сауны Украины», )

Как продлить волшебство новогодних праздников? Сделать каждый зимний уикенд незабываемым? Добавить новых ярких ощущений в повседневную жизнь? Ответ на эти вопросы знают владельцы гидромассажных бассейнов-спа «HotSpring», которые каждый раз с нетерпением ждут приближения зимы, чтобы с головой погрузиться в зимние удовольствия, а точнее — в горячую воду спа.

Персональный «горячий источник»

Установленный под открытым небом бассейн-спа оправдывает свое второе имя — «горячий источник». Недаром термин «спа» произошел от названия небольшого бельгийского городка Спа, известного своими геотермальными источниками с XVII века. Превосходя свой природный аналог, бассейны-спа дарят своему владельцу не только удовольствие от купания в чистой горячей воде, но и оказывают существенный терапевтический эффект посредством гидромассажных процедур. Эффект от массажа усиливается, когда сеансы в спа проходят не в четырех стенах, а на улице, когда вы дышите свежим морозным воздухом или пряными летними ароматами. В этом случае снабжение кислородом органов и тканей увеличивается. Немаловажен и эффект закаливания, который вы ощущаете при сеансах гидромассажа зимой — резкая смена теплых и холодных температур окружающей среды благоприятно влияет на сосуды.

Выбираем спа на улицу

При выборе спа на улицу следует обратить внимание на ряд характеристик вашего «персонального курорта». Бассейн должен быть надежно защищен от зимних холодов и резких суточных перепадов температур. На сегодняшний день самым эффективным признано, так называемое, «полное запенивание» — способ теплоизоляции, при котором все пространство под чашей спа запенивается пенополиуретаном в несколько слоев. Такой способ теплоизоляции используют мировые лидеры-производители спа, например, спа «HotSpring» (производитель Watkins, США). Только в этом случае ваш спа надежно защищен от промерзаний, а вы — от немыслимых счетов за электричество и проблем с ремонтом. Температура воды в спа «HotSpring» поддерживается безотказным титановым нагревателем. Вы можете установить температуру воды в диапазоне от 26 до 40°С и быть уверенным, что ваш спа всегда будет готов принять вас — автоматический нагрев включается при отклонении температуры воды от заданной на 1°С! При круглогодичной эксплуатации спа на улице принципиальным становится вопрос материалов, из которых изготовлены чаша и обрамление бассейна. Надежные производители позаботились о том, чтобы Ваш спа комфортно «чувствовал себя» в диапазоне температур окружающей среды от +40 до −40°С. При выборе обрамления спа встает извечная проблема «дерево или пластик»? Дерево — натуральней, однако не идет ни в какое сравнение с эксплуатационными характеристиками искусственных аналогов. Спа «HotSpring» предлагает компромиссный вариант — композитный запатентованный материал «Эвервуд», который на 60% состоит из пластика и на 40% из дерева, «Эвервуд» объединяет красоту и эстетичность натурального дерева и прочностные характеристики пластика.

Как хорошо, что зима длится долго...

Комфортная температура для зимних «водных процедур» в спа — до −15°С, но для некоторых и это не предел. Рекомендуемая температура воды в бассейне при этом +39 — +40°С. Необходимо продумать место расположения спа, и обеспечить быстрый подход к нему. Наиболее распространенный вариант — установка спа на террасе дома или рядом с баней или сауной. Кто хоть раз купался в спа зимой, говорит, что это ни с чем несравнимое удовольствие. «Фантастическое ощущение — на улице мороз, снег искрится, солнце яркое, а ты лежишь в бурлящей воде, и тебе не холодно!» — делиться своими впечатлениями один из владельцев «HotSpring». Ему вторит другой: «Мы любим проводить время в спа вечером, когда на улице темно, небо звездное, тишина вокруг, под-светка бассейна играет. Ощущения как в сказке. Когда друзьям рассказываем — не верят. Тем, кто хочет, конечно же, даем попробовать».

Французские бассейны в Украине — быстро, просто и надежно
Бассейн «под ключ» за 18 дней от компании «Всеслав-Донбасс»